15.04.2021
Питание воспитанников
МДОУ детский сад № 402 осуществляется в соответствии с документами,
регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных
образовательных учреждениях.
- СанПиН
2.4.1.3049-13
- Пищевые
продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
- Рекомендуемые
суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных
образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
- Приказ заведующего ДОУ « Об организации питания»
Питание
детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 2 недели. С меню
родители могут ознакомиться на группах ежедневно.
В
детском саду организовано четырехразовое
питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
· Соответствие энергетической ценности
рациона энерго-затратам ребёнка;
· Сбалансированность в рационе всех
пищевых веществ;
· Максимальное разнообразие продуктов и
блюд;
· Правильная технологическая и
кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
· Соблюдение гигиенических требований к
питанию.
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Для контроля за организацией
питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль
готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе заведующего, воспитателей. Результаты производственного
контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции.
Выдача готовой пищи производится
только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
Пищевые продукты, поступающие в детский
сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание
пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации
детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым
технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем,
кухонной посудой.
Все блюда — собственного
производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными
нормами.
В МДОУ обеспечены равные условия
питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья в рамках утвержденного 10-дневного меню
Организация
питания воспитанников МДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, соответствует
санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации
режима работы в дошкольных организациях (СанПиН 2.4.1.3049-13, утверждённые
Постановлением от 15 мая 2013 г. №26).